мечты и звезды!

авторский проект Алексея Вейцлера | первый сезон

 
Partnery_Proekta.html

Copyright © 2014 Alexei Weitsler  |  WSA webdivision  

Написать e-mail

Звезды тоже мечтают! – девиз проекта. А его суть - в фото-воплощении самых неожиданных фантазий звезд эстрады и кино. Мы покажем не только результат – звезду в образе, о котором она мечтала, но проследим за процессом работы – от идеи до ее воплощения.

 
Алексей Вейцлер: Катя Старшова, Пуговка из «Папиных дочек», стала первой, чью мечту я решил осуществить. Дети обычно пишут письма с заветными желаниями Деду Морозу или Доброй Волшебнице, но Катя от частого посещения телевизионного закулисья слишком рано поняла, что эти персонажи всего лишь загримированные и зачастую халтурящие артисты.

Надо было срочно вернуть самой звездной девочке страны веру в сказку! А ведь полтора года назад я уже разговаривал с Пуговкой о ее мечте... Тогда я снимал ее – ооочень маленькую с ооочень большим Николаем Валуевым в образах Леона-киллера и его подруги Матильды, в узких коридорах с тяжелыми пистолетами в руках. Пока Валуев прикручивал к винтовке оптический прицел, мы с Катей разоткровенничались. Она сидела на подоконнике и совершенно серьезно говорила мне, что ей надоело быть маленькой, игрушечной, хочется, наконец, стать взрослой, настоящей, трансконтинентальной звездой. Именно там у окна , посмотрев на нее через объектив, я увидел, что она напоминает Мэрилин Монро... Какой-то неуловимый поворот головы, манера надувать губки, смотреть из-под ресниц. Так появилась идея. И вот мы снова встретились, Катя с бабушкой зашли ко мне в студию обсудить новую съемку. За время пока мы не виделись, Пуговка выросла почти на голову, но осталась такой же веселой и скромной. Я точно угадал ее мечту, а когда она увидела Монро на экране, танцующую и поющую песню «Бриллианты - лучшие друзья девушек», Катины глаза засверкали, конкурируя с ювелирными изделиями. Она никогда до этого не видела Мэрилин, но полюбила ее мгновенно. Девочка, не отрываясь, смотрела ролик еще и еще, а потом хитро улыбнулась, сделала несколько танцевальных движений, поднялда руки вверх и действительно превратилась в Мэрилин Монро - я даже чашку с чаем опрокинул от неожиданности.   Актриса!

«А еще – распалившаяся Пуговка добила нас с бабушкой – я обязательно хочу получить премию «Оскар»,  эту самую желанную игрушку всех взрослых...»

КАТЯ СТАРШОВА: «ОСКАРЫ - ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ПУГОВКИ»

Алексей Вейцлер: Чтобы осуществить задуманное, надо найти ключевые детали. Нельзя просто копировать Монро, нужен собирательный образ голливудской дивы. Отталкиваясь от Мэрилин, необходимо добавить немного от блистательной лауреатки «Оскара» Одри Хэбберн, от Элизабет Тейлор, которая как и Катя Старшова, начала сниматься в кино еще в детстве, от Брук Шилдс, сыгравшей в скандальном фильме «Прелестное дитя» не по годам взрослую маленькую девочку. Вспомнилось: далекая весна семидесятых – я в теперешнем возрасте Кати (9 лет) гуляю со своей молодой мамой по Московскому Зоопарку. Нам навстречу идет пара. Мама показывает мне на них – дама поражает меня своей мягкой красотой и, особенно, необычным пальто из настоящего леопарда  - это Высоцкий с Мариной Влади. Мама знакомит меня с ними! (Ведь Высоцкий учился параллельно с моей мамой в Школе-студии МХАТ в самое золотое время). С тех пор понятие настоящей звезды неразрывно связано в моем сознании с леопардовой шкурой. Что еще? Конечно нужна огромная золотая пуговица – символ роста, развития, но верности образу, необходимо вечернее розовое платье с бантом на спине, как в фильме про бриллианты, а еще классика постмодерна «маленькое черное платье», в котором всегда появляются знаменитости! Красная каннская ковровая дорожка, массивные драгоценности, каблуки, экзотические танцоры, мулатки из дискогруппы на подпевках, блестки, ресницы, яркий круг прожектора!  А еще нужны статуэтки «Оскар» и желательно много, ведь Монро так и не получила эту премию… и вручив «Оскары» Пуговке я, каким-то образом, пусть косвенным и колдовским, награжу ими Мэрилин!